Mutter hat Baby auf dem Arm
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Notre mélange de fibres GOS/FOS

Mutter hat Baby auf dem Arm

La découverte de notre mélange de fibres GOS/FOS a constitué une étape importante dans notre recherche sur le lait maternel. Aujourd’hui, les mélanges de fibres avec des nutriments de qualité sont indispensables pour les bébés et les enfants en bas âge.

Découverte des oligosaccharides dans le lait maternel

Des études ont pu montrer que le microbiote intestinal des nourrissons allaités était dominé par les bifidobactéries et par les lactobacilles. Les bifidobactéries favorisent un milieu acide dans l’intestin et soutiennent la défense contre les agents pathogènes.

L’importance du microbiote intestinal

Un microbiote intestinal équilibré est important pour la défense contre les agents pathogènes. Le terme de microbiote intestinal désigne l'ensemble des micro-organismes présents dans l'intestin. Un microbiote intestinal sain est important pour la défense contre les agents pathogènes et est dominé par les bactéries bifidus et les lactobacilles chez les nourrissons. Ils empêchent la propagation excessive des germes pathogènes. Les prébiotiques servent de nourriture à ces "bonnes" bactéries intestinales.

Un mur de protection pour l’intestin des bébés

Nos scientifiques ont découvert qu’un groupe spécial de glucides (les oligosaccharides prébiotiques) du lait maternel permettait notamment le développement de cette flore intestinale précieuse et riche en bifidobactéries chez les nourrissons allaités.

Après le lactose et les graisses, les oligosaccharides forment le troisième composant solide du lait maternel. Ils servent de nourriture aux «bonnes» bactéries intestinales et ils favorisent principalement la croissance de bifidobactéries et de lactobacilles. Ainsi, ils soutiennent la barrière intestinale et le système immunitaire des bébés allaités.

Au fil des années de travail, nos chercheurs ont mis au point notre mélange GOS/FOS. Ce mélange de galactooligosaccharides (GOS) à chaîne courte et de fructooligosaccharides (FOS) à chaîne longue dans un rapport de 9:1 peut favoriser le développement d'un microbiote intestinal dominé par les bifidobactéries.

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