Politique Protection de la Vie Privée

Introduction

Milupa SA sait que vous accordez de l’importance à la manière dont vos données personnelles sont traitées et reconnait l’importance de la protection de votre vie privée.

Cette Politique Vie privée et protection de vos données personnelles (ci-après la « Politique ») explique comment Milupa SA collecte et traite vos données personnelles. Elle contient des informations sur le type de données que nous collectons, comment nous les traitons, dans quelles finalités, de manière à rendre leur utilisation la plus adaptée à vos besoins.

Contactez-nous au info@aptaclub.ch ou contact pour tout type de demande - requête - remarque, ou si vous voulez exercer l’un des droits se rattachant aux traitements de vos données. 

Pour les besoins de la Politique, les termes suivants sont définis comme suit :

  • "Service(s)" : ensemble des services, produits accessibles en ligne ou via le service client ou les Applications Mobiles, etc, qu'ils soient payants ou non ;
  • "Application(s) Mobile(s)" : se réfère à tout logiciel, application, widget ou plug-in téléchargé sur un appareil mobile (smartphone, tablette, ordinateur portable ainsi que tout appareil disposant d'un système d'exploitation permettant de télécharger, d'installer, de faire fonctionner et de mettre à jour lesdites applications). Si l'Application Mobile comporte des fonctionnalités de notification ou de localisation, veuillez-vous référer aux articles 3.6 et 3.7 ci-dessous.
  • "Nous" et "Notre" : se réfère à toute société détenue ou exploitée, directement ou indirectement, par toute société dans laquelle BLEDINA détient une participation et peut collecter ou traiter vos données personnelles et cookies, ainsi que leurs prestataires de services respectifs situé en France ou à l'étranger. 
  • "Vous" et "Votre" : se réfère à tout utilisateur des Services, et qui accède un des Services payants ou gratuits.

Cette Politique a été mise à jour le 23 février 2018.

Principes de base – notre engagement de protection de la vie privée

Milupa SA s’engage à traiter les données personnelles en conformité avec la réglementation applicable à la protection des données personnelles et de la vie privée, notamment en conformité avec le Règlement (UE) 2016/679 adopté le 27 avril 2016 et relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données,  (ci-après le « Réglement »). Nous nous engageons à respecter les principes suivants :

  • vous n’avez aucune obligation de nous fournir les données personnelles que nous vous demandons. Cependant, certaines de ces données peuvent être obligatoires pour accéder à certains Services. Ainsi, si vous décidez de ne pas nous fournir ces données, il est possible que vous n’ayez pas accès à certains de ces Services ;
  • nous collectons et traitons vos données uniquement pour les finalités qui sont décrites dans la présente Politique ou pour des finalités spécifiques dont nous vous avons informées et/ou pour lesquelles vous avez consenties ;
  • nous adoptons le principe de minimisation de collecte de données personnelles : c’est-à-dire collecter uniquement les données personnelles nécessaires aux traitements et utilisations envisagées, sans collecter de données de manière superflue ;
  • si des données personnelles que nous possédons ne sont plus utiles aux traitements de données personnelles que nous réalisons, et qu’aucune obligation légale nous impose de les conserver, nous ferons tout ce qui est notre pouvoir pour les supprimer, les détruire ou les anonymiser.

Quels sont les données personnelles que nous collectons ?

Les données personnelles que nous collectons varient en fonction du but de la collecte et du Service que nous vous fournissons.

Généralement, nous pouvons être amenés à collecter de manière directe les catégories de données personnelles suivantes :

a) coordonnées personnelles, telles que votre nom, votre prénom, votre adresse e-mail, votre adresse postale et votre ou vos numéro(s) de téléphone ;

b) les identifiant utilisés pour accéder à votre compte en ligne, soit le nom d’utilisateur et le mot de passe. Cela nous est nécessaire pour créer un compte d’utilisation personnel rattaché à nos communautés en ligne accessibles en ligne via nos sites Internet et applications ;

c) échanges avec nous, ce qui peut inclure les détails des conversations par le biais du chat, du service consommateur qualité et/ou du service consommateur conseil ;

d) informations démographiques, telles que votre âge, votre genre et vos préférences de modes de vie (entre autres vos produits favoris et l’intérêt que vous y portez) ;

e) historiques de navigation, telles que les pages visitées, la date de la visite, la localisation lors de la visite, ou encore l’adresse IP ;

f) informations à propos des personnes autres que vous, telles que les données personnelles relatives aux membres de votre famille lorsque vous nous fournissez ces informations directement ;

Nous pouvons également collecter des données personnelles vous concernant de manière indirecte lorsque :

a) vous partagez du contenu sur les réseaux sociaux, sites internet ou applications relatifs à nos produits ou répondant à nos post et nos annonces promotionnelles sur les réseaux sociaux ; ou

b) nous lisons ou recueillons des données personnelles vous concernant par le biais d’informations collectées par d'autres sites Internet (par exemple, si nous plaçons une annonce sur un site Internet tiers et que vous cliquez sur cette annonce, nous pouvons recevoir des informations sur vous et d'autres visiteurs du site, afin de mesurer la portée et le succès de cette annonce).

Dans quels buts collectons-nous vos données personnelles ?

Nous collectons vos données personnelles afin de vous fournir la meilleure expérience en ligne ainsi qu’un service et une navigation de qualité. En particulier, nous pouvons collecter, détenir, utiliser et divulguer vos données personnelles pour les finalités suivantes :

a) pour traiter vos paiements, si vous achetez nos produits, pour vous fournir votre bon de commande, satisfaire vos demandes de renseignements, et évaluer et gérer vos réclamations ;

b) pour traiter et répondre à vos demandes de renseignements et pour vous contacter afin de répondre à vos demandes et/ou requêtes ;

c) pour développer et améliorer nos produits, services, méthodes de communication et la fonctionnalité de nos sites Internet, applications, Services ;

d) pour vous communiquer des informations et pour gérer votre inscription et/ou souscription à notre service de newsletter ou à toute autre service d’envoi de communications ;

e) pour gérer nos besoins « business » (besoins relatifs aux affaires) au quotidien en relation avec votre participation à nos concours, tirages au sort, activités promotionnelles et demandes ;

f) pour authentifier l’identité des individus qui nous contactent par téléphone, par voie électronique ou autres ;

g) pour des formations internes ou aux fins d’assurer la qualité de nos services ;

h) pour mieux comprendre et évaluer les points d’intérêt et les envies des consommateurs ainsi que les changements qui sont pour eux nécessaires, en vue d’améliorer nos sitesInternet/applications, nos Servies et/ou de développer de nouveaux produits et services ;

i) pour fournir des produits personnalisés et des communications adaptées ou pour vous recommander des produits en fonction de vos besoins de consommateurs.

Nous pouvons également avoir besoin de vos données personnelles pour satisfaire à des obligations légales ou dans le cadre de la relation contractuelle construite avec vous.

Quand nous collectons et utilisons vos données personnelles pour les finalités mentionnées ci-dessous ou pour toute autre demande, nous vous en informerons avant ou au moment de la collecte.

Lorsque c’est nécessaire, nous solliciterons votre consentement pour traiter vos données personnelles. Si vous avez donné votre consentement pour des activités de traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment.

Vos droits

Lorsque nous traitons vos données personnelles, vous êtes éligible à un certain nombre de droits que vous pouvez exercer à tout moment. Nous vous indiquons ci-dessous une vue d’ensemble de ces droits et ce que cela implique pour vous.

Le droit d’accéder à vos données personnelles et le droit de rectification

Il est important pour nous que les données personnelles que nous détenons sur vous soient exactes, à jour, complètes, pertinentes et non trompeuses. Afin de nous assurer du respect de cet engagement, vous avez le droit d’accéder, de corriger ou de mettre à jour vos données personnelles à tout moment.

Le droit à la portabilité de vos données

Vous avez le droit de recevoir vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine si nous avons traité vos données personnelles sur les fondements suivants :

a) vous nous avez donné votre consentement pour traiter vos données personnelles dans un but ou une finalité que nous vous avons communiqué au préalable ;

b) nous avons traité vos données personnelles afin de faciliter une opération commerciale, telle que vous fournir les produits et/ou les services que vous commandez ;

c) nous avons traité vos données personnelles à l’aide de moyens automatisés (tels que le profilage).

Le droit de demander la suppression de vos données personnelles

Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles lorsque :

a) vos données personnelles ne sont plus nécessaires aux finalités pour lesquelles nous les avons collectées ; ou

b) vous retirez le consentement que vous nous aviez préalablement donné pour traiter vos données personnelles, sous réserve qu’il n’existe pas d’autre fondement légal nous permettant de continuer à traiter vos données personnelles ; ou

c) vous vous opposez à ce que nous traitions vos données personnelles à des fins de marketing direct ; ou

d) vous vous opposez à ce que nous traitions vos données personnelles pour les intérêts légitimes de Danone (tels qu’améliorer l’expérience globale des utilisateurs sur nos sites internet) ; ou

e) les données personnelles ne sont pas traitées légalement ; ou

f) vos données personnelles doivent être effacées afin de respecter la législation en vigueur.

Si vous souhaitez l’effacement des données personnelles que nous détenons sur vous, veuillez-nous le faire savoir et nous prendrons les mesures raisonnables afin de répondre à votre demande en conformité avec les exigences légales.

Si les données personnelles que nous collectons ne sont plus nécessaires à aucune finalité et qu’il n’y a aucune obligation légale pour nous de les conserver, nous mettrons tout en œuvre pour supprimer, détruire ou anonymiser ces données.

Le droit à la limitation du traitement de vos données

Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles si :

a) Vous pensez que les données personnelles que nous disposons vous concernant sont inexactes ; ou

b) Concernant les données personnelles non-traitées de manière légale, vous préférez que nous limitions leur traitement au lieu de supprimer ces données ; ou

c) Nous n’avons plus besoin de vos données personnelles pour les finalités pour lesquelles nous les avons collectées, mais vous avez besoin des données afin d’établir, d’exercer ou de défendre des revendications légales ; ou

d) Vous vous êtes opposé au traitement de vos données personnelles et attendez de savoir si vos intérêts liés à cette objection prévalent sur les motifs légitimes poursuivis par Milupa SA.

Si vous souhaitez limiter le traitement que nous effectuons sur vos données personnelles, veuillez-nous le faire savoir et nous prendrons les mesures raisonnables afin de répondre à votre demande en conformité avec les exigences légales.

Le droit de s’opposer au traitement de vos données personnelles

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à n’importe quel moment.

Le droit de déposer plainte auprès d’une autorité de contrôle

Vous avez le droit de déposer une plainte directement auprès d’une autorité de contrôle, telleque la CNIL, sur la manière dont nous traitons vos données personnelles.

Comment nous protégeons vos données personnelles ?

Nous avons conscience de l’importance de la sécurité de vos données personnelles. Nous faisons nos meilleurs efforts pour protéger vos données personnelles d’une mauvaise utilisation, d’une interférence, d’un dommage, d’un accès non autorisé, d’une modification ou d’une divulgation. Nous avons mis en place de nombreuses mesures de sécurité pour vous aider à protéger vos données personnelles. Notamment, nous utilisons des contrôles d’accès, des pare-feux et des serveurs sécurisés, et nous cryptons les données personnelles.

Partage de vos données personnelles :

Quand nous partageons vos données personnelles avec nos filiales ou d’autres structures, nous nous assurons de le faire uniquement avec des organisations qui disposent d’un important dispositif relatif à la sécurité de vos données et de leur stockage et qui respectent les lois relatives à la protection de la vie privée, dans des conditions équivalentes à celles que nousrespectons.

Vos données personnelles ne seront pas partagées, vendues, louées ou divulguées pour des finalités autres que celles décrites dans la Politique. Nous pouvons cependant transmettre vos données, pour des finalités autres que celles prévues dans la Politique, dans les cas où leur communication est requise par la loi et les autorités gouvernementales.

Transferts internationaux de vos données :

Les données personnelles peuvent être traitées en dehors de l’Espace Economique Européen (EEE). Si c’est le cas, Milupa SA mettra tout en œuvre pour que ce transfert international de données dispose d’un niveau et de garanties de sécurité adéquats.

Les garanties que nous utilisons pour protéger les transferts internationaux de données incluent :

a) des modèles de clauses contractuelles types validées par la Commission Européenne. Ces clauses types fournissent une garantie suffisante car elles permettent de respecter les niveaux de sécurité pertinents tel que requis par la réglementation relative à la protection des données personnelles, et notamment par rapport au Règlement (la réglementation précitée et le Règlement étant ci-après désignés ensemble comme « Réglementation ») ; ou

b) par des mécanismes de certifications qui attestent que les tiers situés hors EEE traitent les données personnelles de manière conforme à la Réglementation. Ces certifications doivent être approuvées soit par la Commission Européenne, soit par l’autorité de contrôle compétente en vertu du Règlement, soit par l’organisme national d’accréditation désigné conformément au Réglement.

Décision individuelle automatisé et profilage

Nous pouvons utiliser vos données personnelles lors de décisions rendues de manière automatique, y compris le profilage pour certains Services. Nous vous informerons de notre intention d'appliquer ces méthodes et vous donnerons l'opportunité de vous y opposer au préalable. Vous pouvez également nous contacter à info@milupa.ch ou Contact afin d’obtenir plus d'informations sur ce type de traitement.

Cookies et autres technologies

Au travers de notre utilisation de cookies et d'autres technologies, tels que les pixels espions, les empreintes digitales d’appareil et les balises Web, nous pouvons également recueillir des données personnelles vous concernant lorsque vous visitez nos sites Internet ou sites Internet tiers, ou nos applications mobiles ou tierces. Cela peut inclure :

a) des informations concernant le navigateur de votre appareil et le système d'exploitation que vous utilisez ;

b) l’adresse IP de l'appareil que vous utilisez ; 

c) les pages Web que vous consultez ;

d) les liens sur lesquelles vous cliquez pendant que vous êtes en interaction avec nos services.

Plus d’informations sont données à ce sujet au sein de notre Politique Cookies suivante.

Newsletter

Vous avez la possibilité de vous abonner à une newsletter sur notre site. Pour cela, nous stockons votre adresse e-mail et, si nécessaire, d'autres données facultatives ainsi que votre adresse IP et l'heure d'enregistrement et de confirmation. Pour l'envoi de la newsletter, nous utilisons l'outil Mailchimp, un service de Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, États-Unis. Mailchimp est certifié en vertu de l'accord Privacy Shield et est par conséquent tenu de se conformer aux réglementations européennes en matière de protection des données.

Vous pouvez révoquer votre consentement à l'envoi de la newsletter à tout moment.

Nous contacter

Si vous avez des questions, remarques ou réclamations relatives à cette Politique, ou le traitement de vos données personnelles, veuillez-nous contacter à info@aptaclub.ch ou Contact.

Délégué à la protection des donées

Notre délégué à la protection des données est disponible pour vos demandes de renseignements: 

Rocio Novella Salazar
DPO.DACHS@danone.com

Politique Cookies

Chez Milupa SA nous voulons être ouverts et transparents dans la manière dont nous utilisons les cookies et ce que cela implique pour vous. Certains des cookies que nous utilisons sont essentiels pour la fonctionnalité de notre site Internet/Application (« Outil »). Cependant, nous utilisons aussi des cookies que vous pouvez refuser ou bloquer.

Nous nous efforçons de vous fournir suffisamment d’informations sur les cookies que nous utilisons afin que vous puissiez faire un choix éclairé sur les informations que vous nous partagez.

Si vous avez des questions, veuillez-nous contacter à info@aptaclub.ch ou Contact.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier enregistré sur votre ordinateur ou votre téléphone mobile. Il possède un identifiant unique attribué à votre appareil et permettant à l’Outil de se souvenir de vos actions et de vos préférences (telles que votre localisation, la langue que vous utilisez, la taille de police que vous préférez et d’autres préférences d’affichages) pendant une période donnée.  Ainsi, vous n’avez pas besoin de fournir certaines informations à chaque fois que vous accédez à l’Outil ou lorsque vous naviguez de page en page. Les cookies peuvent également vous aider à personnaliser votre expérience de navigation. 

Tous les cookies ne contiennent pas des informations personnelles. Cependant lorsque c’est le cas, nous traitons ces informations conformément à notre Politique de Protection de la vie privée. Nous traitons également l’information de cookie de la même manière que les données personnelles qui vous sont associées ou à d’autres informations qui vous sont rattachées. 

Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet, nous redemanderons donc vos choix en termes de politique cookie sur chacun de vos appareils et navigateurs internet utilisés.

Les différents types de cookies

Il y a deux grandes catégories de cookies : les cookies persistants et les cookies de session. Les cookies persistants restent sur votre appareil (ordinateur, téléphone, tablette, etc.) jusqu’à ce que vous les ayez supprimés manuellement ou qu’ils aient été supprimés automatiquement. Les cookies de session restent sur votre appareil jusqu’à ce que vous fermiez votre navigateur, sa fermeture les faisant disparaître automatiquement.

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

De manière générale, il existe de nombreuses raisons d’utiliser des cookies : 

  • Cookies strictement nécessaires qui sont uniquement nécessaire au bon fonctionnement d’un Outil ou pour vous permettre d’utiliser les services que nous fournissons. Si ces cookies sont bloqués, vous ne serez pas en mesure d’utiliser notre Outil.
  • Cookies statistiques qui nous fournissent des données relatives à l’utilisation de notre Outil et à sa performance. Nous utilisons ces données pour améliorer nos produits et services. Ces cookies ne sont pas essentiels à l’utilisation de l’Outil. Nous vous demanderons toujours votre consentement avant de placer ces cookies. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. 
  • Cookies de personnalisation utilisés pour personnaliser votre expérience de navigation sur notre Outil. Ces cookies stockent des informations relatives à vos choix en matière de taille de texte, langue et résolution d’écran. Ces cookies ne sont pas essentiels au bon fonctionnement de notre Outil mais améliorent votre expérience de navigation. Nous vous demanderons toujours votre consentement avant de déposer de tels cookies sur votre appareil. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. 
  • Cookies publicitaires placés par des tiers ou en son nom, ce qui peut inclure des annonceurs, pour améliorer des services (cookies liés aux réseaux sociaux ou cookies déposés par des réseaux sociaux) ou pour proposer des annonces publicitaires. Ces cookies ne sont pas essentiels à l’utilisation de l’Outil.

Vous trouverez ci-dessous des informations complémentaires relativement aux cookies utilisés sur cet Outil. Pour modifier vos préférences, visitez « vos préférences ».

Nos technologies 


Visual Website Optimizer

Nous utilisons également Visual Website Optimizer, un service d'analyse Web fourni par Wingify, 14e étage, KLJ Tower North, Place Netaji Subhash, Pitam Pura, Delhi 110034, Inde. Visual Website Optimizer est conçu pour tester la convivialité de certaines pages. De manière anonyme, les mesures de comportement de l'utilisateur sont collectées. 

Nous effectuons l'analyse pour en savoir plus sur l'utilisation de notre site Web et pour optimiser nos offres. Si vous ne souhaitez pas que les données relatives à votre utilisation de notre site Web soient stockées par Visual Website Optimizer, vous pouvez vous opposer à leur utilisation. À cette fin, Visual Website Optimizer offre une solution avec laquelle vous pouvez désactiver un seul clic et ainsi empêcher l'analyse future par Visual Website Optimizer. En utilisant le lien de désinscription ou la fonctionnalité proposée sur la page de destination, un cookie est défini pour être exclu de l'outil d'analyse Visual Website Optimizer. Cette déclaration d'exclusion est valide tant que vous ne supprimez pas le cookie. Le cookie est défini pour notre site Web sous le domaine mentionné, par navigateur et par ordinateur. Si vous utilisez notre site Web depuis plusieurs ordinateurs ou avec des navigateurs différents, nous vous recommandons de définir le cookie de désactivation pour chaque ordinateur et navigateur. Vous pouvez vous opposer au stockage de vos données de visiteurs enregistrées anonymement à tout moment pour l'avenir en entrant notre adresse Web dans le champ prévu à cet effet.

Facebook Connect 

Nous vous offrons la possibilité de vous inscrire à notre service avec Facebook Connect.C’est un service de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis.Une inscription supplémentaire n'est donc pas possible. Pour vous inscrire, vous serez redirigé vers la page Facebook, où vous pourrez vous connecter avec vos données d'utilisation. Cela relie votre profil Facebook et notre service. En créant un lien, nous recevons automatiquement des informations de Facebook Inc. Nous n'utilisons que votre nom, votre adresse e-mail, votre date de naissance, ... (liste des informations nécessaires). Cette information est essentielle pour pouvoir vous identifier. 

Pour plus d'informations sur Facebook Connect et les paramètres de confidentialité, s'il vous plaît se référer à la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation de Facebook Inc. 

Facebook Custom Audiences

Dans le cadre de la publicité en ligne basée sur l'utilisation, le produit Custom Audiences de Facebook (Facebook Inc., 1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA, 94304, États-Unis) est également utilisé sur le site Web. Fondamentalement, une somme de contrôle non-réversible et non personnelle (valeur de hachage) est générée à partir de vos données d'utilisation, qui peuvent être transmises à Facebook à des fins d'analyse et de marketing. Un cookie Facebook est défini. Cela inclut des informations sur vos activités sur le site (par exemple, comportement de navigation, sous-pages visitées, etc.). Pour le contrôle géographique de la publicité, votre adresse IP est stockée et utilisée. 

Pour plus d'informations sur l'objectif et la portée de la collecte de données et le traitement ultérieur et l'utilisation des données, ainsi que les paramètres de confidentialité , s'il vous plaît se référer à la politique de confidentialité de Facebook. 

Facebook Conversion Tracking Pixel

Cet outil de Facebook Inc. nous permet de suivre les actions des utilisateurs après avoir été redirigé vers un site Web du fournisseur après avoir cliqué sur une publicité Facebook. Cela nous permet de suivre l'efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et de recherche de marché. Les données collectées restent anonymes. Cela signifie que nous ne pouvons pas voir les informations personnelles d'un seul utilisateur. Cependant, les données collectées sont stockées et traitées par Facebook. Nous vous informerons selon nos informations. Facebook sera en mesure de lier les données à votre compte Facebook et d'utiliser les données à ses propres fins promotionnelles, conformément à la politique de confidentialité de Facebook à l' adresse : https://www.facebook.com/about/privacy/

Le suivi des conversions Facebook permet également à Facebook et à ses affiliés de vous montrer des publicités sur et hors Facebook. En outre, un cookie est stocké sur votre ordinateur à ces fins. En utilisant le site Web, vous acceptez les données de l'intégration des pixels Facebook. 

Veuillez cliquer ici si vous souhaitez retirer votre consentement: https://www.facebook.com/ads/settings .

Google AdWords et Conversion Tracking 

Pour promouvoir nos produits et services, nous diffusons des annonces Google AdWords à l'aide du suivi des conversions Google pour une publicité en ligne personnalisée, ciblée par centres d'intérêt et basée sur l'emplacement. Google AdWords est un service de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA94043, États-Unis) L'option d'anonymisation des adresses IP est contrôlée par Google Tag Manager via un paramètre interne, qui n'est pas visible dans la source de cette page. Ce paramètre interne est défini de sorte que le requis par la loi fédérale sur la protection des données anonymisation des adresses IP est atteint. 

Les annonces apparaissent après les recherches sur les sites du réseau Google . Nous avons la possibilité de combiner nos annonces avec des mots clés spécifiques. À l'aide de cookies, nous pouvons afficher des publicités basées sur les visites précédentes d'un utilisateur sur notre site Web. 

Lorsqu'une annonce est cliquée, Google place un cookie sur l'ordinateur. Pour plus d'informations sur la technologie des cookies utilisée, reportez-vous au Guide de Google sur les statistiques du site Web et la politique de confidentialité . 

En utilisant cette technologie, Google et nous, le client, recevons des informations selon lesquelles un utilisateur a cliqué sur une annonce et a été redirigé vers nos pages Web. Les informations obtenues ici sont utilisées exclusivement pour une évaluation statistique de l'optimisation des annonces. Nous ne recevons aucune information permettant d'identifier personnellement les visiteurs. Les statistiques fournies par Google incluent le nombre total d'utilisateurs ayant cliqué sur l'une de nos annonces et, le cas échéant, si elles ont été redirigées vers une page avec conversion de notre site Web. Sur la base de ces statistiques, nous pouvons comprendre quels termes de recherche ont été utilisés le plus souvent sur notre annonce et quelles annonces ont permis de contacter via le formulaire de contact par l'utilisateur. 

Si vous ne voulez pas faire cela, vous pouvez empêcher le stockage des cookies nécessaires pour ces technologies, par exemple à travers les paramètres de votre navigateur. Dans ce cas, votre visite ne sera pas incluse dans les statistiques de l'utilisateur. 

Vous avez également la possibilité de sélectionner les types d'annonces Google ou de désactiver les annonces ciblées par centres d'intérêt sur Google à l'aide des paramètres de l' annonce . Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies par des tiers par l' aide de désactivation appel Network Advertising Initiative. 

Toutefois, Google et nous continuons à recevoir des informations statistiques sur le nombre d'utilisateurs ayant visité cette page. Si vous ne voulez pas non plus être inclus dans ces statistiques, vous pouvez empêcher cela à l'aide de programmes supplémentaires pour votre navigateur (par exemple avec le module complémentaire Ghostery).

Google Analytics et Conversion Tracking 

Ce site utilise Google Analytics, un service de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA94043, États-Unis ; « Google ») Pour le compte de l'opérateur de ce site Web, Google évaluera votre utilisation du site Web pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet à l'opérateur du site Web. 

Depuis le vote du commissaire de Hambourg pour la protection des données et la liberté d'information sur la base de la décision du cercle de Düsseldorf pour la conception de méthodes de mesure de la distance dans Internet, une utilisation de Google Analytics est possible sous certaines conditions . Bien sûr, nous adhérons à ces exigences. En particulier, nous soulignons que sur ce site, Google Analytics a été étendu par le code "gat._anonymizeIp ();" afin d'assurer une collecte anonyme d'adresses IP (ce que l'on appelle le masquage IP). Votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les états membres de l'Union Européenne ou dans les autres états contractants de l'Accord sur l'Espace Economique Européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie à cet endroit. L'adresse IP fournie par Google Analytics dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la confidentialité, consultez la page https://www.google.com/analytics/terms/fr.html ou https://www.google.com/intl/fr/policies/

Google Analytics utilise des «cookies», des fichiers texte stockés sur votre ordinateur. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site sont généralement transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis et y sont stockées. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies par un paramètre correspondant de votre logiciel de navigation; Cependant, veuillez noter que si vous faites cela, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site dans toute la mesure du possible. En outre, vous pouvez empêcher la collecte par Google des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le module complémentaire du navigateur . Si vous cliquez ici, un cookie de désactivation sera défini pour empêcher la collecte future de vos données lorsque vous visitez ce site: désactivez Google Analytics . 

En outre, nous utilisons le suivi des conversions GoogleGoogle Conversion Treacking dans le cadre de Google Analytics. Cela nous permet de capturer le comportement des visiteurs de notre site Web. Par exemple, nous voyons combien de PDF ont été téléchargés sur notre site Web ou combien de fois le formulaire de contact a été rempli. Nous savons également combien de clics sur des annonces provenant de sources externes (AdWords, LinkedIn, Xing, Bing) nous ont amenés sur notre site Web.

Google DoubleClick 

Nous utilisons DoubleClick, un service fourni par Google Inc. DoubleClick utilise des cookies pour diffuser des annonces basées sur les utilisateurs. Les cookies identifient quelle annonce a déjà été affichée dans votre navigateur et si vous avez accédé à un site Web via une publicité commutée. Les cookies ne collectent aucune information personnelle et ne peuvent pas être associés à de telles informations. 

Si vous souhaitez recevoir aucunetoute publicité basée sur l'utilisateur, vous pouvez éviterutiliser le placement de publicités en utilisant le paramètre d'affichage pour désactiver Google. 

Vous pouvez en savoir plus sur la façon dont Google utilise les cookies dans la politique de confidentialité de Google.

Google Tag Manager 

Par souci de transparence, nous précisons que nous utilisons Google Tag Manager. Google Tag Manager ne collecte pas d'informations personnelles identifiables. Le TagManager facilite l'intégration et la gestion de nos tags. Les tags sont de petits morceaux de code qui peuvent être utilisés pour mesurer le trafic et le comportement des visiteurs, suivre l'impact de la publicité en ligne et des réseaux sociaux, configurer le remarketing et le ciblage d'audience, tester et optimiser les sites Web. Nous utilisons le TagManager pour Google Analytics, Google AdWords Conversion Tags et Facebook Pixel. Si vous avez les désactivé, Google Tag Manager prendra en compte cette désactivation. Pour plus d'informations sur Google Tag Manager, voir: https://www.google.com/intl/fr/tagmanager/use-policy.html .

Nous contacter

Si vous avez des questions, remarques ou réclamations relatives à cette Politique, ou le traitement de vos données personnelles, veuillez-nous contacter à info@aptaclub.ch ou contact.

Avis important

L'allaitement maternel est idéal pour votre enfant. L'OMS recommande un allaitement exclusif pendant les 6 premiers mois et de compléter son alimentation par un régime approprié, si possible, jusqu'à ses deux ans révolus. Demandez conseil auprès d’un professionnel de santé, si votre enfant a besoin d’une alimentation d’appoint ou si vous n’allaitez pas.

Une bonne alimentation de la mère est importante pour la préparation et la poursuite de l'allaitement au sein. L’allaitement mixte peut gêner l’allaitement maternel. La décision de ne pas allaiter peut être difficile à inverser. En cas d'utilisation d'un lait infantile, il est important pour la santé de votre bébé, de suivre exactement les instructions du fabricant.

En continuant la visite du site, j'accepte que les informations fournies le soient à ma seule demande.

Nous utilisons des cookies pour personnaliser le contenu de notre page web et vous offrir une expérience plus sîre. En cliquant sur le site ou en le parcourant, vous consentez à la politique d'utilisation des cookies. Vous pouvez modifier vos paramètres en cliquant ici.

Souhaitez-vous continuer sur le site Aptaclub.ch?

Vous devez accepter les conditions avant de continuer.