Soupe aux brocolis et à la menthe poivrée
Le brocoli contient beaucoup de fer et de calcium, et le poivre noir contient aussi du fer. La recette parfaite pendant la grossesse, lorsque les besoins en fer augmentent!
Ingrédients
3-4 portions:
- 750 g de brocoli - grossièrement haché
- 750 ml de lait écrémé
- 250 ml d'eau
- 2 oignons – pelés et grossièrement hachés
- 1 cube de bouillon de légumes
- 5 grandes feuilles de menthe poivrée fraîche
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre noir
Préparation
Faites chauffer l’huile dans une grande casserole, ajoutez les oignons et faites revenir à feu doux pendant 5 min avec le couvercle fermé. Ajoutez les brocolis et faites revenir pendant 3 à 5 min.
Ajoutez le lait et l’eau, puis le cube de bouillon concassé et les feuilles de menthe poivrée. Amenez à ébullition en remuant constamment et laissez frémir pendant 20 à 25 min, jusqu’à ce que les oignons et les brocolis soient tendres.
Retirez la casserole du feu et réduisez les légumes en purée. Versez la soupe dans une casserole propre, réchauffer à nouveau et assaisonner avec du sel et du poivre. Bon appétit!
Plus d’inspiration?
Essayez aussi notre soupe de pois chiches aux poireaux et aux herbes.
Devenez membre de l'Aptaclub!
Nous sommes là pour vous!
Avez-vous des questions? Jasmin et l'équipe de service conseil d'Aptaclub sont là pour vous aider.