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Buddha-Bowl mit Quinoa, Spinat und Avocado

Rezepte für Schwangere

Buddha-Bowl mit Quinoa, Spinat und Avocado

Quinoa kommt ursprünglich aus Südamerika und ist reich an Magnesium, Eisen, Folsäure und Calcium.

 

Zutaten

2 Portionen

  • 100 g Quinoa
  • 1 reife Avocado
  • 2 EL geröstete Erdnüsse
  • 50 g Babyspinat
  • 2 Limetten
  • 4 EL Olivenöl
  • frischer Koriander
  • Kurkuma, Pfeffer, Chiliflocken
  • weitere beliebige Obst- und Gemüsesorten
  • optional 250 g durch gegartes Hühnerfilet

Zubereitung

Quinoa kurz in einem Sieb spülen und mit 200 ml Wasser, 1 TL Kurkuma, 1 TL Salz und frisch gemahlenem Pfeffer in einem Topf 15 Minuten kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und nach Zeitangabe auf der Packung quellen lassen.

Eine Limettenspalte als Garnitur für jede Bowl aufheben, die restliche Limette auspressen und mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Spinat gut waschen, da dieser als Salatersatz hinzugegeben wird. Quinoa auf zwei Schüsseln aufteilen, mit Avocadoscheiben, dem Spinat und was du sonst noch an Obst und Gemüse hinzufügen möchtest anrichten. Mit dem Dressing übergiessen und mit gehackten Erdnüssen sowie, je nach Geschmack, Korianderblättern und Chiliflocken bestreuen.

Optional kannst du noch Hühnerfilet in Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in etwas Olivenöl in einer Pfanne rundherum knusprig braten und mit in deine Bowl geben.

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