Buddha-Bowl mit Quinoa, Poulet und Avocado
Quinoa kommt ursprünglich aus Südamerika und ist reich an Magnesium, Eisen, Folsäure und Calcium.
Zutaten
2 Portionen
- 100 g Quinoa
- 250 g Pouletfilet
- 1 reife Avocado
- 2 EL geröstete Erdnüsse
- 50 g Babyspinat
- 2 Limetten
- 4 EL Olivenöl
- frischer Koriander
- Kurkuma, Pfeffer, Chiliflocken
Zubereitung
Quinoa kurz in einem Sieb spülen und mit 200 ml Wasser, 1 TL Kurkuma, 1 TL Salz und frisch gemahlenem Pfeffer in einem Topf 15 Minuten kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und quellen lassen.
Das Pouletfilet in Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in etwas Olivenöl in einer Pfanne rundherum knusprig braten.
Eine Limettenspalte als Garnitur für jede Bowl aufheben, die restliche Limette auspressen und mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
Quinoa auf zwei Schüsseln aufteilen, mit Avocadoscheiben, dem Spinat und der gebratenen Pouletbrust anrichten. Mit dem Dressing übergiessen und mit gehackten Erdnüssen sowie, je nach Geschmack, Korianderblättern und Chiliflocken bestreuen.
Wer möchte, kann das Rezept gerne um weiteres Gemüse ergänzen.
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