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Kichererbsensuppe mit Lauch und Kräutern

Recettes pour femmes enceintes

Soupe de pois chiches aux poireaux et aux herbes

Les pois chiches sont connus pour leurs précieux composants et sont particulièrement riches en acide folique et en magnésium.

Ingrédients

3-4 portions:

  • 1 boîte de pois chiches (400 g)
  • 2 gros poireaux
  • 2 pommes de terre de taille moyenne
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 l de bouillon de poulet ou de légumes
  • Sel, poivre noir
  • Herbes fraîches pour la garniture: cerfeuil, persil, ciboulette...

Préparation

Coupez les poireaux en deux, lavez-les bien et hachez-les finement, puis faites revenir lentement les rondelles de poireaux dans une marmite dans de l’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en petits dés, ajoutez-les aux poireaux et faites-les braiser brièvement. Ajoutez ensuite les pois chiches égouttés et le bouillon de poulet ou de légumes. Laissez mijoter pendant environ 20 minutes.

Réduisez en purée fine la moitié de la soupe dans un mixer et remettez-la dans la marmite. Vous avez donc une soupe crémeuse avec une garniture fine.

Pour servir, versez un peu d’huile d’olive sur le plat, assaisonnez de poivre noir et garnissez d’herbes fraîches.

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